Freundeskreisversammlung Die Restauration eines barocken Engels wurde vom Freundeskreis finanziert Der Konzertflügel wurde vom Freundeskreis finanziert

Der Vorstand des Freundeskreises Abtei Plankstetten lädt Sie zur Mitgliedschaft ein.

Angesichts der Herausforderungen vor der die Benediktinerabtei Plankstetten bei der Erhaltung der Bausubstanz der Klostergebäude steht und und bei den vielfältigen Aufgaben und Verpflichtungen die das Kloster zu erfüllen hat, möchte der Freundeskreis auf folgenden Gebieten die Abtei Plankstetten unterstützen:

• Mithilfe bei der Erhaltung und Sanierung historisch bedeutender Gebäudeteile der Klosteranlage, insbesondere wenn diese einem öffentlichkeitsrelevanten Nutzen dienen.
  • Förderung der Klosterbibliothek (z. B. durch Aufstockung des Bücheretats, etc.)
  • Unterstützung von öffentlichkeitsrelevanten Projekten der Jugend- und Erwachsenenbildung (z. B. durch Aufbau eines Ökologischen Informationszentrums, Ökolehrpfad, etc.)
  • Förderung der Jugendarbeit der Abtei (z. B. im Jugendhaus Schneemühle)
  • Mithilfe bei der Restaurierung von Kunstgegenständen des Klosters
  • Unterstützung der Abtei bei Ihrem Bemühen ihre Lebens- und Wirtschaftsweise soweit als möglich in Einklang mit Gottes Schöpfung zu bringen.
Mit Hilfe des Freundeskreis werden viele Konzerte in der Abtei veranstaltet Landrat Albert Löhner überreicht Bischof Gregor Maria Hanke ein Geschenk des Freundeskreises

Sollten Sie sich entschließen, dem Freundeskreis Abtei Plankstetten beizutreten, so füllen Sie bitte die Beitrittserklärung aus und schicken Sie diese an folgende Adresse:

Benediktinerabtei Plankstetten
92334 Berching

Auf überwiesene Spenden kann eine Spendenquittung für kirchliche Zwecke ausgestellt werden. Falls Sie eine Spendenquittung wünschen vermerken Sie dies bitte auf dem Überweisungsträger.

Darüber hinaus freut sich der Freundeskreis und die Abtei über jede Art von Mithilfe und Unterstützung für das Kloster (z.B. durch ehrenamtliche Mithilfe bei den verschiedenen Aufgabengebieten, Verteilung von Klosterprospekten, Vertretung in der Öffentlichkeit, etc.).

Bankverbindungen des Freundeskreises Abtei Plankstetten:

IBAN: DE47760520800000232405
BIC: BYLADEM1NMA